Telstar Radio 25 December 2021

Hier noch ein paar technische Informationen der Sendung von Telstar-Radio am 25.12.2021 für die Technik-Freaks unter den Hörern.
Wie auch schon während einer früheren von Radio60! veranstalteten Sendung muss auch hier aus organisatorischen Gründen während der laufenden Sendung ein Senderwechsel durchgeführt werden. Der Grund ist einfach, dass Radio Se-Ta 2 den 100kW-Sender in Nauen von 10:00 bis 12:00 Uhr MEZ (09:00 - 11:00 UTC) nutzt. Deswegen beginnt Telstar-Radio seine Sendung um 11:00 MEZ (10:00 UTC) mit einen anderen 125kW-Sender. Gegen 12:15 MEZ (11:15 UTC) erfolgt der fliegende Wechsel auf der 6045 kHz mit ein paar Sekunden Parallel-Betrieb beider Sender mit Modulation. €rdenman

Here is some more technical information about the Telstar Radio broadcast on 25.12.2021 for the technology freaks among the listeners. As was the case during an earlier programme by Radio60! for organisational reasons the transmitter must be changed. The reason is simply that Radio Se-Ta 2 uses the 100kW transmitter in Nauen from 10:00 to 12:00 CET (09:00 - 11:00 UTC). Therefore Telstar-Radio starts his broadcast at 11:00 CET (10:00 UTC) with another 125kW transmitter. Around 12:15 CET (11:15 UTC), occurs the "on-the-fly"-transmitterchange on the 6045 kHz with a few seconds of parallel operation of both transmitters with modulation. €rdenman